Appdx: Cypher #5 Zagreus-Dionysus & Shapeshifter

Image for post
Image for post

V-1:Correspondent~通訊官, she’s a he and he’s a lady, a lady is a lady

Correspondent~通訊官。資訊傳送,情報交換,外交友好協定的談判專家,鐵打的外務、外勤、外場人員。八的N次方的八面玲瓏。Cypher的通訊官不能說是官吧,根本是將領等級的卓越…跟賣力。她目前為Cypher爭取到近千個不同zone的友好協定與通行權,讓公司與其他隊友可以到處去做外包生意或出任務。

做為通訊官所需的才能就是過人傳道能力與溝通能力,這在那邊的世界來說是較為艱深困難的工作,況且Cypher-ƐX3又是極小規模的游擊小zone而已,根本夾縫中求生存,所以承受的壓力與風險更大,如此人格特質方面必需相當堅韌~能伸能縮,要細膩敏銳時就得細膩敏銳,要冷漠虛無時就得冷漠虛無,該開開心心就開開心心,而且沒什麼事想不開的,啥都要看開~畢竟這兒的世界是有些不同的,虛虛實實生生死死的輪替交疊來去匆匆…

你可以想像成電影人的腦子,加上經驗者的身手,車手的技術…而且經驗者從事的工作內容還是“測試”為主,通訊官就真的全是實戰狀態了。

「其實我們的通訊官是最陽光的人,陽光到沒有一點黑暗的那種。然而擁有這種人格的人,還是會害怕,還是會痛苦,甚至更孤獨,更難被了解,但是在必要時所能展現的能耐與影響力,卻不是我們其他人能夠勝任的,特別是處理關於暴力、死亡、邪惡相關的項目的時候。況且我們這個團隊,就是非常需要她的這種人格特質…少了她,就7–1=0了!」

通訊官也是Cypher裏經驗最豐富的旅者~專業宇宙浪遊者。通訊官還得負責訓練經驗者與車手這些武將們。身手意外不錯的圖書館員Endless,偶爾也會代理他們的業務~開開車闖闖關打打架的,更因熱愛探險所以時而會跟著出遊(約會)。另外通訊官是很需要車手來陪同守護的,因此他們常做為彼此的搭擋出任務。

上述這些隸屬“外務組”的Cypher小隊,平時便會去探索各種不同的zone,除了敲定生意之外,也試著探索、研究那邊的世界的種種。再陌生的星球、再遙遠的時空亦然…

Image for post
Image for post

就也因此,merc外務組在其他zone的居者眼裏,還比較像是商團、偵探或偵查小組~他們的確會被請去做做調查辦辦案子。反觀內勤人員們除了圖書館員之外都不太愛活動。建築師是個阿宅愛睏鬼,果真活在自己的世界之中,而且貓性堅強,根本沒離開過自己建造的zone。大媽則是天天都在時裝週,瞎忙著做人設與人形。電影人阿里倒是還好,不過無論套上什麼人設角色都一樣~就是個生活白痴,旅遊白痴,超級大路痴,加上運動打鬥類的很不擅長,於是…冒失與“非受迫性破壞力”,就是他的武功(而且是武林高手)。

大媽說:「很適合妳的,Hope這個名字。很美的名字。」

「Hope的精神我贊同,但是代號要改叫Dionysus,上次是Diamond Dog這次是Dionysus~Zagreus-Dionysus。還有下次我跳酒神舞時牽隻鑽石狗給我吧!」

V-2: Shapeshifter~變形者 或稱”The New Guy”新人…

這就是我啦! 或者說只是一部份吧!

FM都管我叫做新人、實習生。大媽說我不是他生的。小漂亮D姐姐覺得我只是年紀還小尚未成型。建築師認為我是一種“現象”,怎麼說呢,就是這個zone裏每天發生的事物,會不斷累積聚合出新生產物,然後新產物也會一天一天漸漸發展出自主獨立性嘍。跑酷小子則把我當做來訪的夢旅者們的集合體,所以他覺得我是複數,或者是個“集合名詞”。天使說過我是天線寶寶每天迎接的小太陽呀,是正向的力量,照亮大家讓大家都有動力繼續走下去。

圖書館的Endless倒是常常餵我吃很多的符號,講很多的故事與道理,還說我是時間的化身,「只因時間是一優雅的變形者」………什麼意思啊!?!?

有次我就問Endless說啊…

「如果時間是變形者,那麼我們的未來…到底會有幾種未來啊!?」

他的回答是:「種類數目不是重點。重點是你人在何處,又同時在幾處。」

太難了這些夢旅人的思路都好奇怪。

反正我覺得我就像是羅夏的面具吧! 或者科幻小說出現過的Scramble Suit,或者是張長滿鏡子的面具,呈現大千世界裏的萬物萬象,而且人想看到什麼樣貌,我就會呈現出他們想看的樣貌。但是面具下是什麼呢? 什麼都沒有啊,或者是…就是zone的整體…夢域整體吧…

我沒有固定的型態,在這裏我是人是物皆可以,並且在zone內我穿梭自如,一下子是桌上的糖罐,一下子是路燈下的光影,一下子街角的流浪小貓,一下子是紛紛落下的小雨滴,我也可以是Kid小子腳上穿的球鞋,圖書館員的書本紙筆,車手口袋裏的蝴蝶刀,電影人手上的攝影機…大媽還會讓我當試裝模特兒,扮演各式各樣的形象角色,所以每個空ballon我都可以附身進入哦!

現在我的新角色是跟著大哥哥大姐姐們到處遊歷,陪伴他們跑各種任務,認識更多的居者與旅者,踏尋更多的都城與境地。

這次他們讓我參加防彈男孩的新企畫,還給我取了一個新代號,叫NABI。據說在阿拉伯文裏Nabi نَبِيّ‎ 有先知、預言家的意思,在其他語言裏還有蝴蝶的意思…或者小貓咪吧…

但是第一輪的角色實驗裏,我沒有分配到任何防彈成員啊? 那我要幹嘛?

原來,還有第八個成員啊,也像我一樣是流動的、數目無限多的集合體呢!

那NABI我身為新新先知,還不太會預言喲。但我知道哦,他們很快就會把這次的角色創作賣回去給客戶…還有聽說…不但仲介是個壞壞的時空旅人,客戶的客戶的客戶的最初委託人,更是個…是…

一位永遠不會老的少年哦……

而且他們的遊戲其實不是遊戲,而是要做某種「永續經營」…

那是什麼意思啊!?

是不是指在遙遠的未來,當人類全都已經消失之後,這些人物,這些音樂,這些故事,這些夢想與希望…都還會繼續以某種形式存在呢?

所以…

那麼到時候就…

Be seeing you嘍!

Image for post
Image for post

OUTTAKES /後記

「新人還沒來嗎? 大家都在等他耶。」

「他應該沒有來不來到不到的問題,留個位子給他,意思意思一下吧。」

「里導啊,我們今天試片要看什麼啊?」

「是不是上次蕊的綠野仙蹤啊!?」

「不是吧看那個幹嘛!?」

「會不會是今敏呢?」

「為什麼你覺得是今敏?」

「因為這個戲院很像今敏卡通裏的…你看,座椅的紅色,牆壁上的痕跡…」

「想太多了啦!」

「我覺得比較像是攻殼機動隊, 有一集裏人們都困在夢境世界中的電影院,觀看一部叫做『香蕉魚的好日子』的電影。」

香蕉魚!? 也是我們拍的嗎?」

「對,但就一些片段,海邊取景的部份。」

「無論是什麼,這裏都讓我一直嗅到一股『全面啟動』的氣味…」

「那種氣味在我們的世界裡算是匠氣耶!」

「哼!別以為你那些跟周公一起寫的劇本就沒匠氣過喲~」

「你們別吵了,這只是防彈的音樂錄影帶啦,跑第一階時有看過。」

「某雞!? 哪個音樂錄影帶? 怎某沒印象咧!?」

「有是有,但我記得第一階那時去的不是這家戲院。」

「喂聽你這麼一說,這地方還真的蠻…蠻今敏的。」

「難道通訊官找到今敏現居的zone了嗎? 」

「哇~我們是不是第三階就要跟動漫大師聯名合作了!?」

「等一下44:44通風口如果飛出一群紫色蝴蝶的話,那就是了…」

「就是小八NABI來了!」

「唉笑死,人家是堂堂AЯMY,我們是傭兵merc,人家有RM,我們只有瘋到沒藥醫的FM跟AM,而且忙內從兔寶寶變嗶嗶鳥,首席作曲家變成在地下舞廳做DJ…的喵星人一枚,Chim●Θ●Chim還大反轉成落日車神,4次元的直升8⁸⁷次元,而且你看小漂亮根本超時空博士(Doctor Who)…老天鵝啊我們是超OOOOOC的混亂少年團啊ㅠㅠㅠㅠ但是現在馬上要來致敬全面啟動了!?」

「忠於今敏的全面啟動,很好啊!」

「總之我很肯定我們現在正在今敏的夢裏,進入了他夢裏的一家戲院,準備要來看一部新的電影? 阿里阿里你到底準備了什麼片子要給我們看啊?」

「ACTION!」大家都聽見導演喊了一聲。

但是是從螢幕裏傳來的,還是從座位旁傳來的呢?

✌ ✌ 系列完 The End ☞ Beginning #1Prev #4註解

Written by

工事中:BTS tributes, stories & etc.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store