3.1: Film Master~電影人, usually an old boy

Film Master~電影人。簡稱FM,Ex-3的創始人,家族世世代代從事電影與攝影相關的行業,以電影拍攝的邏輯及手法,在那邊的世界做起客製拍片的生意,一開始主攻懷舊、回味、剝屑類型片、療癒與(成人)娛樂,並以短片小品為主,後來業務才慢慢拓展至當今的規模。電影人不止是影片(夢境)的執導,還負責選角、攝影、剪接種種不同項目,更得是個全能製片家。

那與一般電影從業人員或所知的好萊塢導演們相比,電影人的路線很“作者導向”,意思就是藝術與自我表達絕對優先,創作的自由度與掌握度極高…然後我們的”FM“更是箇中佼佼者~特誇張的那種。他這種誇張來自於他的堅持,他的堅持,則源自他那宇宙無敵的…天殺的…太難懂的…幽默感。

「我是Max Ophüls的學徒,Hal Ashby的追隨者,Alejandro Jodorowsky的鐵粉狂粉,更是給吳宇森(John Woo)與約翰卡本特(John Carpenter)做盡混搭剝屑的小騙徒。在這裏我享受絕絕對對的創作自由,珍貴無價的創作自由…所以人們怪夢裏有80%來自我拍的那些『沒藥醫的Cinéma Variétés』,20%裏還有我給人家拍壞了被網灰下架的『降世神宗:無人知曉的史上首位氣宗』🤪」

Cypher另一資深員工形容電影人是個思想思辯的天生好手,智商智慧在任何世界任何境遇都是鬼才中的鬼才,但是天才之餘頗有狡猾的一面,也有相當冒失的一面…還笨手笨腳的。電影人表面上確實有點自我中心,有些奸巧,且為了電影創作真什麼事都肯做什麼話都敢講,為了創作自由(個人爽)“施展”一下十八層地獄等級的精賤無良是日日平常…但本質上倒是個很善良很照顧員工的傻大哥,然而這都無法抵銷掉他極不可理喻的…和平白痴症。

可是他現在竟然自喻為身材變讚、臉變可愛的…Rio。是的,他本來想把自己的新代號取做River、Riv或是響亮亮的Rio de la Félix,但大家都在驚嘆他身材變得太壯太高太精實了有夠反差萌的,所以全票通過FM的新代號是…奶王阿里😁,但在FM要求下阿里得拼成ARRI (“Arri”是我們世界裏一家攝影器材的老品牌)。沒想到merc成員覺得可惡啊明明要惡整他的好像被扳回一成了!平時要整到狡獪敗德的FM有多難啊!所以這群幼稚鬼不管規則繼續不斷提名,又想出暱稱雅號乳名一大堆的…結果大家都亂叫,連FM都搞不清楚自己到底叫什麼了。

「~哎一古這不是RRRRRrrrrrio the Film Monsterrrrrr嗎?」

「不行太OOC了!OOC all the way !你J個腹黑銀行演什麼拉蒙啊!」
「叫NAM NAM好了~NAM NAM北鼻!? 腹黑翻肚的NAM NAM!」
「還是阿里阿里好聽,wuli李貞賢姐姐最高!」
「我認真說哦:FM是電影人耶,我們的大導演耶。防彈不是還有另外一個常常剪片玩攝影機的小朋友比較適合嗎? 怎麼不先輪他?」
「可以啦,FM與RM要比憨的話是齊鼓相當…」
「………幹我要回地球飯真正的俊尼惹」
「即將誕生史無前例比本尊更常namʝooning的Fake Namʝoon…」
「Ugh! 獨孤薄巧兄貴 參上!」
「P0rneasian PɾɾɾɾɾaarrapillioOo \m/」
「 Punch Panda啦!」

其他Cypher員工紛紛吐糟了起來。

阿里理都不理,直接插話說:

「啊對大媽哦,隔壁zone在做死亡擱淺五十週年紀念的主題樂園,說欠人叫我去湊湊人數。我可以穿著南先生的裝束去那邊兼差嗎? 就玩玩死擱而已啦不會弄壞的…」

「可以啊Rap Master大大,但可別一路掉包裹哦!」

2.4 : Designer~設計師, usually flamboyantly undefinable

上回介紹過的大媽就是Designer~設計師,merc裏最資深成員的…絕色佳人。他/她是個花枝招展的究極奔放型重度瘋狂大師,號稱只瞌炫目華麗事物,宇宙第一色彩狂,形象上嘛…就像個糖果屋版本的…90年代Alexander McQueen風的…變裝皇后版的…維納斯女神…一般的花美男…之類的非典型宇宙生物。是很仙,但這種仙氣…很繽紛吵鬧。

別小看這位走味的魔法少女(誤),經驗老到的設計師是merc當中最懂得融入各種不同角色的變色龍哦! 要華麗會華麗到死,要很樸素就真的很樸素,要很具殺氣就會很具殺氣。他們上一部(夢境)強檔鉅片,就是大導庫柏力克的電影金甲部隊(Full Metal Jacket)、柯波拉的現代啟示錄(Apocalypse Now)、以及香港電影喋血街頭(Bullets in the Head)的混合與致敬特輯。在金甲部隊設計師扮的是AM:Animal Mother,驍勇善戰的虛無主義者,對設計師這種本質情感豐沛悲天憫人的個性來說落差極大,但他沒問題的,不但詮釋出了個自創版的野獸媽咪,後來還戲服沒換就搭時光機去帶類人猿行動呢 (啊就母猩猩)。是啊,難怪Cypher員工們還偷偷給他取了個綽號叫做…萬年女優||| 演過十來次千年女優的萬年女優wwww不過由於上次的任務吃足了苦頭,大媽這次當主持人要放大絕先選自己想要的戰鬥陀螺來玩

「我要最帥的,只有遠近駞名世界頂級窩歪韓生大帥勾適合我,好就這樣說定了,你們跟我搶我就回娘家底特律哦! 」

「大媽你的新代號可以叫做Moon,很好聽的這首歌…」

「他很久以前就是Moon啦,業界都稱他”Moon the Loon” 瘋狗阿月。」

「阿尼!? 明明是取叫Moon Safari~月球獵遊,意境多美啊! 而且人家本后現在可是新月了哦新月!」

「野獸媽咪妳上次不是說對木瓜之城過敏? “新月”就是暮光第二集喲!」(剛好滑推看到派丁森吐糟暮光的”歷史資料”wwww就寫進來惹)

「救狼哦!我看起來像是Billboard HOT 1000三週冠軍兩週亞軍一週同時冠亞軍單張專輯同週一三位&首週專輯單曲雙冠第一人×非英語歌曲首週冠軍第一人×單週各榜All Kill×葛萊美獎提名×社群影響力藝人終身成就獎得主還看爛片的人嗎?」//p.s. last update 20.12.02.

(妳是)← 一定是FM偷偷說的…

「新月等於可頌,所以妳是可頌麵包。就決定是你了!去吧!麵包王金牛角!C’mon Bread Genie, not Genius, Not Not No, Just Genie!? 精靈!? 精~精~精~精靈呀♪♬…whatever…」

看來一向沉默的圖書館員上線加入cyphering了。講話一向都這樣無厘頭童言童語的…

☞ End of Cypher #3 ☞ Next #4Prev #2註解

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store