Appdx: Cypher #4 Angel Endless XCV

IV-1: Librarian~圖書館員, usually a gentlemen, out-of-context-gentrified

Librarian~圖書館員。西裝鼻挻,高尚優雅,書生味兒濃到出汁,平時在另一zone擔任無限圖書館的管理人員,兼差來Cypher-ƐX3幫寫寫劇本,跑跑行程。

他博學多聞,思緒縝密,但行為處事上反倒較具人性,個性溫和,沉穩且不出奇,正好與其他成員有所互補。圖書館員雖沒電影人、建築師或設計師那般深厚的創作背景,但對語言、符號、敘事與資訊方面頗有一套,對於人性百態亦更有了解。除了做為電影人的專屬編劇之外,圖書館員也為公司處理各種調查及研究,因此如果說電影人是天才,建築師是智者,那麼圖書館員便是智庫。

圖書館員參加Cypher幫的目的非常明確,他想在zone裏打造一座庇護所(shelter),收容因為戰爭、暴力以及各種不正義而失去生命、夢想與希望的年輕孩子。並且他希望庇護所的形式就是一間圖書館,一間無形,無限的圖書館。在館裏他會照顧孩子們,傾聽他們的故事,並教于知識與思想,使他們免於無知與迷失所致的更多痛傷…是的…都透過夢境。

僅專注於個人創作的電影人或許沒圖書館員這種心胸願景,但因不與自身的原則衝突因此答應合作,其他成員們則同樣熱衷於此計畫,特別是建築師,他想一同打造言論自由資料庫與知識永續系統。

Image for post
Image for post

圖書館員為電影公司編寫的劇本之中有絕大部份是既存書本故事的改編,他稱之為”book revival”書本活化術。在Cypher團隊的努力之下,書本活化術已可做到當事人深感書夢不分的境界,譬如一個人夢了場10分鐘的夢,就已是一則中篇故事的質量,而書本與書本之間,故事與故事之間,甚至跨媒體的書本×電影×真實記憶的混合混搭,都是這位圖書館員的強項。

換另一角度說的話,圖書館員的工作是在為書本/作家以及讀者/做夢者之間來牽線。沒錯,他是皮條客嘍!在另一世界做仙的作家都很喜歡merc這項服務的。另外圖書館員除了愛書成痴之外,也酷愛各種形式的寫作…透過夢境。他不知寫過幾千則SCP,但懶得投稿,所以使用了不同紙筆~夢境為紙,夢者為筆,全託夢給其他人去做”二創”了!

「我演誰都好,但我的新名字要叫做Florian Endless, a.k.a. A Craftworker called Luv,我依舊要穿我的高訂西裝,Gentlemen take Polaroids風格 (聽不懂他在講啥是正常的)…而且我跟其他人不一樣哦,我不怎入戲的! 就只有身體可以出借給你們用,心也可以出借…如果我要扮演的人是個善良的孩子的話…」

「會的,是個善良的孩子沒錯。也很紳士,跟你合得來的。」

剛忘了說我們的Endless某方面很四次元,都在已經很四次元的夢域這種地方了他還是很四次元…八次元…天兵天將天討天天all-kill! 並且你說他紳士,倒不如說他樂於各種很離題很無厘頭的士紳化舉動吧!

所以跟下面這位是完全不同的存在……

Image for post
Image for post

IV-2:Driver~車手, no default preferences, always just be

「我不確定…我行嗎?」

「我覺得你可以,畢竟你就是我們的守護天使啊!」

Driver~車手。車手,打手,槍手,殺手…是的我們的車手工作項目繁多,除了為其他隊友及夢旅客戶們擔任接送、帶路的業務之外,他也是保鑣、維安人員,更是無論身與心都將同伴們照顧得好好的守護天使。

沒錯,車手比經驗者更會打架,必要時他還得是個相當俐落、兇狠、可怕的殺手;經驗者會的是功夫,但車手得更擅長於工具、器材…各種武器與戰略的認知及應用。車手觀察力與反應方面也得比其他隊友更快,好帶離夢者脫離險境,如果物理的逃脫不行的話,他會行使必須的暴力手段。不知有多少個惡夢裏的多少個惡煞暴徒慘死在他手中,不知有多少個虐童殺子的喪心病狂人渣,每天每日被他給放血分屍,讓他們恨不得夢是現實,如此只需死過一次。是的這小天使,是有點恐怖,但這就是懲惡,孩子們需要這樣的守護者…至少在夢中可以守護著他們。

「我們都是通靈者,看得見做夢的孩子們的記憶…看得見他們所面對的凌虐與痛苦。他們的淚水只讓記憶畫面更加清澈,他們的哭喊讓痛楚與感傷更加深刻。孩子們來自一個個暴亂殘酷的世界,偏偏都是我們無法干預的世界。所以只要孩子們透過夢境來到此處,我一定會帶他們逃離痛苦,幫他們復仇…」

而從資深經驗者升官而來的這位車手,也是建築師不可或缺的助手…或死對頭。因為車手還負責搞破壞。他們有點像湯姆貓與傑利鼠之間的關係吧。是說每一Cypher人員都會適時去破壞zone的建構本身或者夢境內容,這樣才能抓bug並做出更多的修復與改善~zone本來就需相當程度的破壞與重建方能循環不息,可是車手的破壞力…有點白目。他其實好調皮好搗蛋的啊!車手真”牙起來”的時候,無論手法、時機皆是完全難以預測,總之是個壞到令人心痛痛牙癢癢的究極破壞狂。不過有些時候還是敵不過FM的冒失性宇宙毀滅吧!

Moon(大媽嘍)決定先用車手來試驗一下第三階段的造型混搭。原本Moon給他準備的裝束,是相當甜美可愛的防彈成員在出道時期的形象,臉嘟嘟的像麻糬QQ的,說要給他當“Babydriver”啦 😆 但在其他員工的反對之下,又再做了許多調整。

因為還在試驗階段,所以車手融入防彈少年時混搭感無比明顯,眼看是個邪氣十足的天使…還是仙氣十足的殺手呢? 都不好說,並且全新的臉蛋是甜美中帶有一絲冷漠。沒錯,必須微調一下長相與身材,因為工作性質的關係嘍!這修正版還沿用了車手以前任務裏致敬過的電影內容。

纖瘦的身形,合身的黑皮褲,手套亦是同款的黑皮革,上衣是紫色緞布的飛行夾克,背後繡有一只虹彩色的蠍子,依角度光線不同散放不同色彩,迷幻感十足。其他如臉旦、膚色、髮型…甚至耳環及眼鏡的款式形狀,有些照原版複刻,有些沒有,結果就是…超像漫畫裏會出現的美男子。

我們的小天使背上沒有潔白的羽翼,只有一隻毒蝎子。

都非常的中性,你以為致敬的是落日車神(Drive)的萊恩葛斯林吧,但其實更有同位導演的作品「老無所懼」裏的殺手女祭司那股神秘氣質。

正好車手專瞌”靠片” cult片~邪典電影,倒是對他來說這些邪典片子都是”教材“…因為此些類型片才會有一些很奇葩古怪的犯罪案件與行兇模式,而且所謂的”車手”相關的電影,說真的一般院線片較不著重。所以車手會透過這些電影去吸收、學習他所需的構夢能力…以及破壞力。

「超美的,天啊我們的車手重生了!」

「或許以後孩子看到他,會比較願意讓他載來庇護所吧?」

「唉唉這搗蛋鬼換成什麼樣子我都怕啊!」

那麼車手的新名號要叫做什麼呢?

「Angel」天使。Angel… of Sərəndιpιty

「對了大媽…啊不好意思Moon女士,因為我是車手的指定代班,他又常常派遣去別的zone跑任務,所以我代班時也要換上現在這套角色裝束嗎?」

Moon說不必,大家都穿著原本負責的男孩角色就好,只是次要人設隨時都可以再做些更動。

「說不定你代小天使的班可以扮成泰泰版的妄想代理人哦!」

「你是說那個拿著曲棍球的小屁孩嗎?」

「對啊!」

「哈哈我現在就想試試看耶!」

☞ End of Cypher #4 ☞ Next #5Prev #3註解

Written by

工事中:BTS tributes, stories & etc.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store